ニラと「ピーマン」の甘い卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐしておきます
- 2 ニラは2センチ長さに切る。ピーマンは細い千切り二する
- 3 調味料を合わせておく。卵は割りほぐしておく
- 4 テフロンのフライパンでニラ、ピーマンを中火で炒める。しんなりしたら合わせておいた調味料を入れ30秒煮る。卵を入れ更に30秒したら火を止めそのまま置く。
- 5 予熱で卵が固まりましたら完成
きっかけ
ニラが安かったのでたくさん買いました。
おいしくなるコツ
卵が固くならないように予熱で仕上げます。 ニラをテフロンのフライパンで炒めると食べやすくなります
- レシピID:1670026918
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点のピーマン入です