作り方
-
- 1
- 鍋にめんつゆと水を入れ中火にかけ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
- 2
- ブロッコリーは小分けにしてラップニ包みレンジ600wで30秒チンする。
なすは皮に2〜3か所に切り目を入れて焼き、焼けたら皮を剥がして食べやすく小分けに割く
-
- 3
- 豆腐はふきんに包み
重しをして冷蔵庫で1時間位置き水切りをします。
4つに切り片栗粉を全体にまぶします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ油が温まったら豆腐を転がしながら全体に焼き目をつける
-
- 5
- 器に4の豆腐とチンしたブロッコリー、焼きなすを入れあんをかける
おいしくなるコツ
あんは時短にめんつゆを使いました。
きっかけ
家族のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません