「トマト」炊き込みご飯♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り皮を剥き種を取り6等ぶんのくし切りにする。
- 2 ベーコンを2㍉幅の千切りにする。
- 3 かぼちゃは芯をカットし、縦に4等分してそれぞれ5㍉幅にカット。
- 4 米を研ぎざるに上げて10分置いたら炊飯器に移しコンソメ顆粒を入れ全体を混ぜる。
- 5 米の上に準備したトマト、かぼちゃ、ベーコンを入れ3合のメモリ迄水を入れ、氷を入れてスイッチオン♪
- 6 炊き上がったらバターを落とし溶かしながら全体を優しく混ぜて出来上がり♪
- 7 大葉を千切りにする。
- 8 お茶碗やお皿によそったら真ん中に大葉をトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
レシピに応募したくて地元の美味しいトマトを購入したので♪
おいしくなるコツ
大葉は炊き上がったら千切りにするタイミングが香りも色も良く仕上がります。
- レシピID:1670026891
- 公開日:2023/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません