10分できる!キャベツとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- クレージーソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、ベーコンは3センチ長さに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ中火にかけ、卵をザッと半熟くらいまで炒めたら別皿に取る
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ中火で加熱、ベーコン、キャベツを炒めコンソメ顆粒、クレージーソルトを加えて炒める。
-
- 4
-
- 3に別皿に取っていた卵を戻し20秒炒める
おいしくなるコツ
キャベツはあまり炒め過ぎないようにして下さい
きっかけ
冷蔵庫の在庫整理に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません