ベーコンとじゃがいものガレット レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものガレット
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
新じゃがが出回りましたね。ガレットはいかがでしょうか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがを細い千切りにする。ボールにじゃがいもを入れ小麦粉、塩こしょうをして混ぜる。ベーコンは千切りにする
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油を入れ中火で加熱しフライパンが温まったら、1のじゃがいもの半量を入れ平らにし、その上にベーコン、きざみチーズをのせ、残ったじゃがいもを重ね平らにする
  3. 3 5分加熱します。フライ返しで平らにならすように押し付けながら焼く。ひっくり返し、裏面も 同様に焼く

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

フライ返しで押し付けながら焼く。焦げ目がつくと美味しくなります

  • レシピID:1670026826
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/07/03 09:42
    ベーコンとじゃがいものガレット
    ウインナーを細切りにして…
    参考にさせて頂きました、
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る