ベーコンとじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがを細い千切りにする。ボールにじゃがいもを入れ小麦粉、塩こしょうをして混ぜる。ベーコンは千切りにする
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を入れ中火で加熱しフライパンが温まったら、1のじゃがいもの半量を入れ平らにし、その上にベーコン、きざみチーズをのせ、残ったじゃがいもを重ね平らにする
- 3 5分加熱します。フライ返しで平らにならすように押し付けながら焼く。ひっくり返し、裏面も 同様に焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/07/03 09:42ウインナーを細切りにして…
参考にさせて頂きました、
とても美味しかったです♪