豚しゃぶ肉で作るバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
豚しゃぶしゃぶ用肉でバンバンジーを作りました

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
きゅうり
1本
バンバンジーのタレ↓
テンメンジャン
小さじ2
チーマンジャン
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
2センチ
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚しゃぶしゃぶ用肉はお湯を沸かして茹でる。
    サッと白くなったら氷水に素早くつけざるにあげる冷ます。きゅうりは太い千切りにする
  2. 2
    バンバンジーのタレを作る。タレの材料を合わせてよく混ぜる
  3. 3
    ボールに豚しゃぶしゃぶ用肉、きゅうり、バンバンジーのタレをいれサッと混ぜる

おいしくなるコツ

バンバンジーのタレは是非手作りで。

きっかけ

家族のリクエストです

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする