材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- きゅうり
- 1本
- バンバンジーのタレ↓
- テンメンジャン
- 小さじ2
- チーマンジャン
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2センチ
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶしゃぶ用肉はお湯を沸かして茹でる。
サッと白くなったら氷水に素早くつけざるにあげる冷ます。きゅうりは太い千切りにする
-
- 2
- バンバンジーのタレを作る。タレの材料を合わせてよく混ぜる
-
- 3
- ボールに豚しゃぶしゃぶ用肉、きゅうり、バンバンジーのタレをいれサッと混ぜる
おいしくなるコツ
バンバンジーのタレは是非手作りで。
きっかけ
家族のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません