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鶏手羽元、エビ、大根の塩味煮 レシピ・作り方

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まるきちくん
圧力鍋で鶏手羽元を柔らかく、塩味に仕上げました

材料(4人分)

鶏手羽元
6本
大根
1/3本
冷凍エビ
6尾
500cc
和風だし顆粒
大さじ1
小さじ1
酒(エビ用)
小さじ1
水溶き片栗粉↓
大さじ2
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元を用意
  2. 2
    大根は3センチ厚さの半月切りにする。
    冷凍エビに酒をふりかける
  3. 3
    圧力鍋に水、大根、鶏手羽元、エビ、エビにふりかけた酒の汁も一緒にいれ、塩、和風だし顆粒を加えサッと混ぜ、蓋をし高圧にセット
  4. 4
    中火にかけ圧力に達したらを弱火にして10分加熱し、火から下ろし圧力が下がるまで放置
  5. 5
    残った煮汁の半分を使いあんかけにします。煮汁を中火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作ります。
    4を器に盛り付けあんをかける

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮ると鶏手羽元が柔らかくなります

きっかけ

子どものリクエストです

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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