ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ほうれん草は茹で過ぎないようにします

材料(無限人分)

  • ほうれん草 1袋
  • お湯 分量外
  • ひとつまみ
  • 水(氷を入れ冷やす) 分量外
  • しょうゆ 小さじ1
  • 和風しょうゆドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にほうれん草が浸る位にたっぷりのお湯をわかす。
    沸騰したら塩ひとつまみ入れ、強火のままほうれん草の根の部分を入れ箸で抑えながら30秒数える、
  2. 2 火から下ろし葉先の部分を浸し30秒数える。別なボールに氷水を入れて用意。そこに茹でたほうれん草を取り、30秒浸したら軽く絞り好みの長さにカットします
  3. 3 しょうゆ、ドレッシングなどお好みの味付けで食べる

きっかけ

旬のほうれん草が手に入りました

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないようにします

  • レシピID:1670026748
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/11/06 22:16
    ほうれん草のおひたし
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/04 08:02
    ほうれん草のおひたし
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る