紅玉りんごでワインコンポート レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 紅玉りんご 3個
- 砂糖 50g
- ワイン 1カップ
- だしパックの袋 4枚
作り方
- 1 紅玉りんごは四つ切にする。皮は色だしに使うのでだしパックの袋に入れる。
-
2
耐熱容器にりんごを入れ全体に砂糖が行き渡るように混ぜ、りんごの皮の入っただしパックを乗せる。
赤ワインを加えラップをふんわりかける -
3
電子レンジ600wで10分加熱。
(途中で上下を混ぜる。) -
4
そのまま常温で冷めるまで放置し、冷めたらタッパーに入れ冷蔵庫で保管。
二週間以内に食べ切ります
きっかけ
紅玉りんごを頂きました
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する時には途中で一度取り出し全体を混ぜ合わせます。りんごの皮も使います
- レシピID:1670026747
- 公開日:2023/11/02
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