作り方
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- 1
- 水に出し昆布を入れ中火にかける。沸騰チョクに昆布を取り出します
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- 2
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- 白菜はそぎ切り、たらは骨を取り3つに切り、わかめは塩抜きし半分に、豆腐は5センチ角に切る。しめじは手で裂き、糸コンニャクは別鍋で一旦沸騰させざるにあけ半分切り長ネギは斜め切り。
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- 3
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- 鍋に1の昆布出し、鶏ガラスープの素、塩、を入れ中火にかけ沸騰したら白菜、わかめ、豚しゃぶしゃぶ肉、糸コンニャク、真鱈、豆腐、しめじ、長ネギを入れ煮る
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- 4
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- あくを取りながら煮る
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
白菜と豆腐の消費に作りました