なめこの佃煮 レシピ・作り方

なめこの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
なめこの佃煮。簡単にできる箸休めです

材料(無限人分)

  • なめこ 1株
  • かつお節 5g
  • だし昆布 5センチ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこは石づきを取り手でパラパラにする。
    鍋になめこ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、だし昆布、かつお節を入れる。
  2. 2 中火にかける。沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、10分煮る
  3. 3 完成

きっかけ

なめこの佃煮は常備惣菜。無くなったので作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026660
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る