タジン鍋風蒸し「新玉ねぎ」たっぷりのぽん酢がけ レシピ・作り方

タジン鍋風蒸し「新玉ねぎ」たっぷりのぽん酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
旬の新玉ねぎと冷蔵庫の残り野菜を蒸してぽん酢で食べました。
タジン鍋風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、長ネギを千切りに、しめじはほぐして、もやしはザッと洗う新玉ねぎは薄く櫛切りにする
  2. 2 もやし以外の野菜を順番に並べ豚バラを乗せて、最後にもやしを乗せて塩コショウします。ラップをして電子レンジ600wで3分加熱します。
  3. 3 ぽん酢をかけて食べます

きっかけ

冷蔵庫の野菜の整理に作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026543
  • 公開日:2023/03/02
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