アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜」とベーコンとパンのグリル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
耐熱皿に材料を乗せて焼くだけ!簡単白菜とベーコンのオーブン焼き♪白菜の甘味が引き立って美味しいです♪モーニングやおつまみの一品に♪

材料(2人分)

白菜(ミニ)
3~4枚
食パン(6枚切り)
1枚
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
ピザ用チーズ
3~4つまみ
牛乳
100CC
ブラックペッパー
3~4ふり
乾燥パセリ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は良く洗って縦半分にカットし固い部分は2㌢幅に柔らかい部分は4㌢幅にカットして耐熱皿全体に敷き詰める。
  2. 2
    パンを縦、横それぞれ4等分して白菜の上に乗せる。
  3. 3
    ベーコンを3等分して白菜、パンの上に乗せる。
  4. 4
    牛乳を全体に回し入れピザ用チーズをまんべんなくふりかける。
  5. 5
    ブラックペッパー、乾燥パセリをふりかけ、予め温めておいたオーブン210℃で20分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

オーブンによって熱量が違うので時間を調節しましょう。チーズが溶けて少し焦げ目がつくのが目安です!

きっかけ

朝の忙しい時に便利かと。私は前日に仕込んでラップして冷蔵庫に入れて朝取り出して時短しています。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)火を使わないでおつまみベーコン食パン

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする