簡単!健康!身体が温まる野菜の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 長ネギ
- 2本
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 1本
- 中華スープの素(顆粒)
- 大匙3
- 酒
- お玉1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 減塩醤油
- 大匙1
- ごま油
- 軽く2回し
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 長ネギは良く洗って幅2㍉程の斜め切り、人参はヘタと皮を剥き幅3㍉程の短冊切り、白菜は良く洗って幅2㌢程に斜めに包丁を入れたざく切りにする。
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- 2
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- 卵の殻を割って良く混ぜておく。
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- 3
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- 鍋にごま油を入れ中火で熱したら長ネギの白い部分、人参、白菜の固い部分を入れ白菜の固い部分が透き通るまで炒める。
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- 4
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- 酒をふりアルコールを飛ばしたら、白菜の葉の部分、塩、胡椒、中華出汁の素、醤油を入れ混ぜて野菜が被る位の水を入れ、沸騰したらあくをすくい15分煮込む。
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- 5
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- 長ネギの青い部分を入れ卵を全体に回しかけて3分程煮込んで火を止め器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
あくを良くすくう。
きっかけ
野菜をいっぱい使う鍋料理ばかりだと飽きてしまうので野菜をいっぱい使った中華スープにしてみようかと♪
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