チーズと「コーン」入りササミカツ レシピ・作り方

チーズと「コーン」入りササミカツ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
淡白なササミにチーズを挟むとコクが出ます

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 3本
  • 刻みチーズ 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • サラダ油 分量外
  • コーン 1缶

作り方

  1. 1 ササミは真ん中を切り分け薄くする。
    コーン缶はざるに上げ水切りをする。
    汁はスープに使うので捨てない
  2. 2 1の上に刻みチーズとコーンを乗せてくるりと巻く。
    小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 卵を割りほぐす。
    2を溶いた卵に転がしパン粉をつける。
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ油があたたまったらパン粉をつけたチーズ入りササミを転がしながら揚げる

きっかけ

子供のリクエストです。

おいしくなるコツ

塩コショウはしません。チーズの塩気がちょうどよいです

  • レシピID:1670026441
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きささみ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る