カンタン焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 2合
- 醤油 1/2カップ
- 出汁粉末 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 分量外の天然塩を使って、味が薄いかなーくらいのおにがりを硬めに作る
- 2 ご飯以外の材料をボウルに混ぜて、おにぎりの両面を浸す
- 3 グリルにアルミホイルをしき、油を塗ったところに、2で作ったおにぎりを並べる
- 4 両面焼く
- 5 おにぎりが少し焼けて表面が乾いたら、もう一度調味料を混ぜたボウルで表面を浸して、再度焼く
- 6 両面焼けたら出来上がり!
きっかけ
冷凍の焼きおにぎりはたかいなーと、試しに作ったら好評だった!
おいしくなるコツ
2度味付けすることで、しっかり味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1670026401
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません