カンタン焼きおにぎり レシピ・作り方

カンタン焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
Konamaru
Konamaru
お昼ご飯に作りました!

材料(3人分)

  • ご飯 2合
  • 醤油 1/2カップ
  • 出汁粉末 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 分量外の天然塩を使って、味が薄いかなーくらいのおにがりを硬めに作る
  2. 2 ご飯以外の材料をボウルに混ぜて、おにぎりの両面を浸す
  3. 3 グリルにアルミホイルをしき、油を塗ったところに、2で作ったおにぎりを並べる
  4. 4 両面焼く
  5. 5 おにぎりが少し焼けて表面が乾いたら、もう一度調味料を混ぜたボウルで表面を浸して、再度焼く
  6. 6 両面焼けたら出来上がり!

きっかけ

冷凍の焼きおにぎりはたかいなーと、試しに作ったら好評だった!

おいしくなるコツ

2度味付けすることで、しっかり味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1670026401
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
Konamaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る