【簡単なのに本格】竹輪とレンコンと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 竹輪 1本
- レンコン(大) 5㌢
- 人参(中) 1本
- タカラ本みりん お玉1
- 酒 お玉1
- めんつゆ(3倍濃縮) お玉1
- 水 お玉1
- ゴマ油
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き幅2㍉程の十文字にカットして酢水に2~3分つけざるにあげておく。
- 2 人参は皮を剥きヘタを取り縦半分にカットしたら斜めに幅2㍉程にカット、竹輪は2㍉程の幅の輪切りに。
- 3 フライパンにゴマ油を敷き中火で熱したらレ竹輪、レンコン、人参を入れ良く炒める。
- 4 本みりん、酒を加え、アルコールが飛ぶまで炒めたらめんつゆを加え更に全体を炒める。
- 5 水を回しかけ全体を混ぜたら落し蓋をして15分程煮て煮汁が殆どなくなったら落し蓋を外す。
- 6 煮汁がなくなるまで全体を混ぜながら炒め合わせて煮汁がなくなったら出来上がり♪
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めぐゾー2022/12/11 18:17本当♪簡単で、美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)