作り方
-
- 1
- タラ、鮭は1切れを3等分に切る。
豆腐は8つに切り、ひらたけは手で裂きます。
白菜はそぎ切りにする。きりたんぽは1センチ位幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 土鍋に市販のごま豆乳鍋のスープをいれ中火で加熱。
汁が温まったらタラ、鮭、鶏ごぼうのすり身をスプーンで取り分けながら鍋に入れ5分位煮る。
-
- 3
- 豆腐、ひらたけ、きりたんぽ、白菜を加え更に5分位煮て完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
寒くなり鍋物が
食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい!