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旬の魚でごま豆乳鍋 レシピ・作り方

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まるきちくん
タラ、鮭、鶏ごぼうのすり身、ひらたけがはいりました。
美味しい!

材料(4人分)

市販ごま豆乳鍋スープ
1袋
タラ
3切
3切
白菜
1/8個
ひらたけ
100g
豆腐
1丁
きりたんぽ
3本
鶏ごぼうのすり身
150g
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作り方

  1. 1
    タラ、鮭は1切れを3等分に切る。
    豆腐は8つに切り、ひらたけは手で裂きます。
    白菜はそぎ切りにする。きりたんぽは1センチ位幅の斜め切りにします。
  2. 2
    土鍋に市販のごま豆乳鍋のスープをいれ中火で加熱。
    汁が温まったらタラ、鮭、鶏ごぼうのすり身をスプーンで取り分けながら鍋に入れ5分位煮る。
  3. 3
    豆腐、ひらたけ、きりたんぽ、白菜を加え更に5分位煮て完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

寒くなり鍋物が 食べたくなりました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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