アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹にんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
簡単ですぐできる!作り置きにも◎
あと1品にも◎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

人参
1/2本
塩麹
小さじ2
米油
小さじ1.5
小さじ1.5
乾燥バジル
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
レーズン
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りする
    耐熱皿に入れて電子レンジで600w2〜3分加熱
  2. 2
    保存容器に残りの全ての材料をいれる
  3. 3
    混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成
  4. 4
    *電子レンジで加熱すると人参の食感が少しくたっとして味も染みやすいです
  5. 5
    *清潔な容器で冷蔵庫保存可能。2〜3日を目安に食べきってください

おいしくなるコツ

レーズンを入れると甘さがでます。苦手な方は無しでも◎

きっかけ

食べたくなったので作りました

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
塩麹5分以内の簡単料理洋風・デリ風のサラダレーズンパン人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 17:23
塩麹を入れるのは初です。旨味があり美味しいラペになりますね♪
sawa.rarara

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする