生春巻きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
讃岐うどんと生春巻きのモチモチ食感に自分好みの具材を入れて
色々な味や食感を楽しめる一品です。

材料(1人前人分)

半生うどん
120g
サーモン
50g
キュウリ
1/2
レタス
1枚
大根
60g
ライスペーパー
4~5枚
刻みのり
1つまみ
キュウリ
1/2本
オクラ
1本
ラディッシュ
1/2個
ヤングコーン
1本

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて(ぶっかけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
  2. 2
    サーモンをお好みの大きさに切る。
  3. 3
    レタスは手でちぎり、キュウリと大根は千切りにし、それぞれ水気を切っておく。
  4. 4
    お好み具材を好きな形にカットしておく。
  5. 5
    ライスペーパーは約40℃のぬるま湯に5~10秒つけ、少し硬いぐらいで取り出す。
  6. 6
    ⑤に①~④を置き、出来上がった時にお好みの具材が見えるように巻いていく。

きっかけ

生春巻きの食感と うどんのモチモチ食感がたまらないレシピです♪

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんレタスきゅうりサーモンサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場 本格的な讃岐うどんを提供してるさぬきうどんの亀城庵です。基本的には当店の讃岐うどんを使ったレシピをご紹介しております。スタンダードなレシピから「讃岐うどんてこんな食べ方があるんだ」と思って頂けるようなレシピを投稿できればと思います。まだまだ勉強中ですが、よろしくお願いします♪ 当店のご案内はこちら https://www.rakuten.co.jp/kijoan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする