お店の味!なのに簡単!トロトロフレンチトースト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの耳を取って、残った耳以外の部分を半分に切ります。
- 2 切った食パンに、切れ込みを入れます。間に食材を挟むイメージで、切れ込みを入れてください。(端は繋がったままにします)
- 3 砂糖、牛乳、卵をよくかき混ぜます。
- 4 先ほど切れ込みを入れたパンに十分浸します。切れ込みの中まで浸るようにしましょう。
- 5 フライパンにバターを敷き、バターが溶けたら先ほどのパンを焼きます。
- 6 焦げ目が着いたら完成!お好みでメープルシロップや生クリームをつけましょう♪
- 7 切ったパン耳は、トースターでカリカリになるまで焼いて、砂糖をまぶすとかりんとう風に♪
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません