りんごのコンポート レシピ・作り方

りんごのコンポート
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
柔らかくなってしまったりんごをコンポートにしました

材料(無限人分)

  • りんご 3個
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ2
  • シナモン 2振り

作り方

  1. 1 りんごを1/8にカットする。
    水300ccに砂糖大さじ1を溶かしカットしたりんごを10分浸し、変色を押さえる下処理をします。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ハチミツをまぶしシナモンを振り電子レンジ600wで3分加熱。冷めたら冷蔵庫で保管します。二週間位で食べきって下さい

きっかけ

大量に 頂いたりんごが柔らかくなってしまったので煮てみました

おいしくなるコツ

シナモンを振ります。 高齢者、小さい子供さんがいるご家庭ではハチミツの代わりに砂糖小さじ2で作って下さい

  • レシピID:1670026166
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る