パンプキン&あんこパイ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 市販パイ生地 1パック
- かぼちゃ(日本食材) 200g
- 砂糖 大さじ3
- バター(フランス) 10g
- 卵 1個
- 市販のあんこ(日本食材) 100g
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
かぼちゃは茹でて潰す。鍋にかぼちゃ、砂糖、バター、卵を入れ中火にかけて練ります。
よく冷まします -
2
市販のパイ生地4枚入りを冷凍庫からだし常温で10分放置し、1枚を6切れに切り分けます。24枚にカットできました。
半分12枚は切り込みを入れて上に重なるパイ生地にします。 - 3 カットしたパイ生地にかぼちゃあんを乗せ、その上にあんこを乗せ切り込みを入れたパイ生地で蓋をする
- 4 端をスプーンなどでしっかり押さえる。卵黄を刷毛で塗る
- 5 オーブン180度で15分位焼き、200度に上げて5分位焼く。上が焦げないように注意します。アルミホイルをかぶせるなどで調整します。
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