食欲アップ!節約ポークジンジャー♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
リーズナブルなアメリカンポークをひと手間加えて柔らかくして作る食欲アップ!節約ポークジンジャー♪
みんながつくった数 3

材料(5人分)

アメリカンポーク(トンカツ、ソテー用)
5枚
無糖脂肪0ヨーグルト
大匙2
生姜
半分
減塩醤油
お玉1
お玉1
小麦粉
30㌘
オリーブオイル
大匙2
バター
5㌘
乾燥パセリ
各3ふり

作り方

  1. 1
    アメリカンポークそれぞれ脂身に4~5箇所切れ目を入れ、それぞれの両面にフォークで10箇所穴を開ける。
  2. 2
    お肉の両面にヨーグルトをまんべんなく塗り
    ラップして冷蔵庫で一晩寝かせて熟成させる。
  3. 3
    器に皮つきのままあらみじん切りにした生姜、酒、減塩醤油を入れたれを作りラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    一晩寝かせた肉の全面にまんべんなく小麦粉をつける。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱、良く熱したら肉を投入、両面かりっと焦げ目がつく程度に炒める。
  6. 6
    一晩寝かせたたれを回し入れバターを加えたら溶かしながら全体を良く絡めて出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトは発酵食品、肉を柔らかくする効果があるとされるので一晩寝かせると美味しいです。たれも一晩寝かせると生姜のエキスが染みだし美味しくなります。下準備しておけば、翌日の料理作業が楽に♪

きっかけ

リーズナブルにアメリカンポークで節約したかった。生姜の食間が残るポークジンジャーが作りたかった♪

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテー生姜(新生姜)オリーブオイルその他の発酵食品・発酵調味料豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/18 09:59
こんにちわ!ちがさきじんです。お野菜もたっぷりで作ってみました♪とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
ちがさきじんさん(^3^)/これは素晴らしい!鉄板に野菜を乗せてその上にポークジンジャーとは!プロだわぁ♪私もやってみます!こちらこそ有難うございました♪

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