ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karinkarin25
夏のピーマン消費にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛豚合い挽きミンチ
200g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
1/2個
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳に浸しておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、きつね色になるまで炒め、ボウルに入れて冷ましておく。
  3. 3
    ピーマンは半分に切り、ヘタと、タネをとっておく。
  4. 4
    ピーマンに片栗粉をまぶす。
    ❇茶こしで振り掛けると楽です。
  5. 5
    玉ねぎの入ったボウルに、肉・①(牛乳に浸したパン粉)・塩・卵を入れよく混ぜる。
  6. 6
    ピーマンに肉を詰める。
  7. 7
    フライパンに油を敷き、肉を下に向け、中火で3分焼く。
    (タネが余ったので、ミニハンバーグも作っています)
  8. 8
    肉に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
  9. 9
    お皿に盛り付けて、ケチャップをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タネを作る時、塩小さじ1/2を忘れずに!

きっかけ

夏に頂いたピーマンを消費したくて考えました!

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

karinkarin25 夫、子供2人の4人家族です。子供が食べてくれる料理を日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/05 13:34
ピーマンが安かったので作りました。 簡単にできて美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
2022/07/31 23:24
美味しかったです!
。茶々。
美味しそうですね!レポートをありがとうございました!(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする