甘じょっぱい。ししとう砂糖醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個くらい
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 大1弱
- 塩、胡椒
- 少々
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタとタネをとり、適当な細さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ピーマンを軽く炒める。
-
- 3
- ピーマンに塩コショウする。
-
- 4
- 少し焼き色がついたら砂糖、醤油を加え、全体に炒める。
-
- 5
- 皿に盛り付けてかつお節を振ったら完成。
おいしくなるコツ
しっかり炒めてから調味してください。
きっかけ
たくさんピーマンを実家でもらったので。子供も食べるように甘くしました。