エビ入りオムレツ「丼」 レシピ・作り方
![エビ入りオムレツ「丼」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7637734ddbb50692fc0bd617bfeabe8dd88b8d30.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯に入れ、30秒したら水にとりさまして水切りをし、3㎝位に切る。冷凍エビに酒小匙1を振る
- 2 卵をボールに割り酒、顆粒コンソメ、塩を加え良く混ぜ、切ったほうれん草、エビも加える。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、2の卵液を入れ蓋をして蒸す。サックリ混ぜ粉チーズとバターを加え弱火にしてさらに1分加熱し火を止める。
食べる直前までそのままにします。 - 4 丼に熱々のごはんを盛り3を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません