エビ入りオムレツ「丼」 レシピ・作り方

エビ入りオムレツ「丼」
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
エビ入りオムレツおいしいです。

材料(4人分)

  • 4個
  • 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 顆粒コンソメ 小匙2
  • ほうれん草 1/4株
  • 冷凍エビ 10個
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バター 10g
  • お湯(ほうれん草茹で用) 分量外
  • 水(茹でたほうれん草を冷ます用) 分量外
  • ごはん 4杯

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯に入れ、30秒したら水にとりさまして水切りをし、3㎝位に切る。冷凍エビに酒小匙1を振る
  2. 2 卵をボールに割り酒、顆粒コンソメ、塩を加え良く混ぜ、切ったほうれん草、エビも加える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、2の卵液を入れ蓋をして蒸す。サックリ混ぜ粉チーズとバターを加え弱火にしてさらに1分加熱し火を止める。
    食べる直前までそのままにします。
  4. 4 丼に熱々のごはんを盛り3を乗せる

きっかけ

子どものリクエストです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は食感を楽しむため茹でずに熱湯に浸けるだけです。

  • レシピID:1670025968
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る