新しょうがの甘酢漬け。 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 新しょうが 300g
- 酢 1カップ
- 砂糖 80g
- 塩 小匙1
- お湯 分量外
作り方
-
1
新しょうがをスライサーで薄く切る。
鍋にお湯(分量外)を沸かししょうがを1分茹でざるにあける -
2
鍋に砂糖、酢、塩を入れ弱火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜて保存容器に移す。
しょうがを入れる。
3日位で味が馴染んでおいしくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)