アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルとバターでベーコン野菜オムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
あまり野菜とベーコンを使ってふわふわに焼く簡単オムレツです♪
みんながつくった数 3

材料(6人分)

オリーブオイル(スペイン)
大匙2
バター(日本食材)
5㌘
卵(日本食材)
6個
粉チーズ(日本食材)
大匙2
薄切りベーコン(日本食材)
8枚
パプリカ(赤&黄色日本食材)
各4分の1ずつ
さやえんどう(日本食材)
10本
ミニトマト(日本食材)
3個
牛乳
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、パプリカ、さやえんどう、ミニトマトはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ粉チーズをふり良く混ぜる。
  3. 3
    ベーコンと野菜を入れ牛乳を入れ全体を良く混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火で加熱、バターを良く溶かし全体を混ぜる。
  5. 5
    菜箸でくるくるかき回して全体が半熟になったら弱火にして蓋をして15分ゆっくり焼く。
  6. 6
    全体の色が変わったら出来上がり切り分けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、味変でケチャップやからしをかけてもグッド♪

きっかけ

野菜が少しずつ余ったので。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
オムレツパプリカさやえんどうプチトマトベーコン

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/17 21:06
具だくさんで彩りもよくておいしかったです♪ バターやオリーブオイルの香りもしっかり感じられました(*^^*)
らもん
わぁ)^o^(とっても美味しそうです!酸化しにくいオリーブオイル、身体にも良いし香りもグッドですよね♪嬉しいレポート感謝感激ですm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする