オリーブオイルとバターでベーコン野菜オムレツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り、パプリカ、さやえんどう、ミニトマトはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ粉チーズをふり良く混ぜる。
-
- 3
-
- ベーコンと野菜を入れ牛乳を入れ全体を良く混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火で加熱、バターを良く溶かし全体を混ぜる。
-
- 5
-
- 菜箸でくるくるかき回して全体が半熟になったら弱火にして蓋をして15分ゆっくり焼く。
-
- 6
-
- 全体の色が変わったら出来上がり切り分けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、味変でケチャップやからしをかけてもグッド♪
きっかけ
野菜が少しずつ余ったので。