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なすとプチトマトのオリーブオイル焼き♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
油を良く吸うなすにはオリーブオイルがヘルシーと言われています。シンプルに焼いて塩で頂くと甘みが!サイドメニューにメインディッシュに、おつまみにもなるレシピです♪

材料(1人分)

オリーブオイル(スペイン)
大匙3
なす(日本食材)
1本
それぞれ軽くひとつまみ
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作り方

  1. 1
    なすはへたを取り縦半分にカット、それぞれ横半分にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱、温まったらなすを皮を上にして並べ5分焼いてゆく。
  3. 3
    なすをひっくり返して皮面を1分焼いて出来上がり♪お皿に移して塩をふって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

なすによって油の吸い方が違うので焼いていてオリーブオイルが足りないと思ったら足しましょう。

きっかけ

イタリアンレストランで出たこのメニューが美味しかったので。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみオリーブオイルプチトマト

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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