プリプリ!とうもろこしの茹で方! レシピ・作り方
![プリプリ!とうもろこしの茹で方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68888f5b46a25c437cc3b8602429f220fc7deba7.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トウモロコシ 2本
- 水 1500㎖
- 塩 大さじ 1
作り方
-
1
トウモロコシはヒゲ根を切って、薄皮1枚残るように皮をむく
-
2
水に塩を入れ沸騰させ、トウモロコシをいれる
蓋をして10分茹でる - 3 火を止めてそのまま1時間放置
-
4
ザルにあげ、薄皮ヒゲ根をとる
-
5
食べやすい大きさに切り分けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
3 件
子供と一緒に美味しいトウモロコシを食べましょう!