材料(2人分)
- たまご
- 4個
- 粉末チキンスープ
- 小さじ1
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/4(1ふり)
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- たまごに粉末チキンスープを入れて溶いておきます。
-
- 2
-
- 冷凍ミックスベジタブルにラップをして
レンジの解凍モードで2分解凍します。
-
- 3
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- ハムとスライスチーズは手で1cm角位にちぎっておきます。
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- 4
-
- フライパンにほんの少しオリーブ油をひきます。
中火で少し温めたらミックスベジタブルを入れて3分炒めます。
塩コショウとケチャップで軽く味つけします。
-
- 5
-
- ハムとチーズを加えてチーズを溶かしながら加熱します。チーズで全体を絡めます。
端に具を寄せます。
-
- 6
-
- 中火にして卵液をすべて入れて具をまんべんなく散らします。
ヘラでお好みの大きさにまとめていきます。
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- 7
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- まとめて半熟になります。
(ここで食べても美味しいよ。)
水をひとまわし加えて蓋をし、中火で3分蒸します。
-
- 8
-
- 裏返して裏も同様に蒸します。
-
- 9
-
- お皿に移して切り分けます。
そのままでも
ケチャップをかけても。
おいしくなるコツ
具はハムやチーズに塩分が入っているので
味つけは薄めにして食べながらケチャップなどで調整してください。
加える野菜は好みで。
じゃがいものみじん切りと玉ねぎみじん切りを加えたらスパニッシュオムレツに。
きっかけ
たまご焼きに凝っちゃった。
お金な~い。
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