作り方
-
- 1
-
- 小鍋に☆印を全部入れ中火で加熱。
-
- 2
-
- 全体が混ざったら菜箸でかき回しながらとろみが出るまで煮詰めて棒々鶏たれを作り冷ましておく。
-
- 3
-
- ささみを耐熱容器に並べ酒をふりふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チン、余熱で中まで火を通す。
-
- 4
-
- あら熱が取れたら手で細く裂く。
-
- 5
-
- レタスを良く洗い手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 6
-
- きゅうりを千切りにする。
-
- 7
-
- 器にレタス、きゅうり、ささみの順で乗せてたれをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
たれは辛いのがお好みなら豆板醤を大匙2入れましょう。
きっかけ
大ぶりの美味しいささみを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません