材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ2
- 冷凍枝豆
- 大さじ1
- 冷凍ホタテ貝柱
- 大粒4個
- 冷凍しいたけ(カット済)
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小匙1
- 塩
- 小匙1
- 水
- 600CC
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ鶏ガラスープの素を入れ中火にかける。
沸騰したら冷凍ほうれん草、冷凍枝豆、冷凍ホタテ貝柱、冷凍シイタケをいれ塩としょうゆで味を整える。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
冷凍庫の食品の整理
スープ仕立てにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません