具だくさん中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
冷凍庫にあるものを放りこんで作りました

材料(4人分)

冷凍ほうれん草
大さじ2
冷凍枝豆
大さじ1
冷凍ホタテ貝柱
大粒4個
冷凍しいたけ(カット済)
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
小匙1
小匙1
600CC

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ鶏ガラスープの素を入れ中火にかける。
    沸騰したら冷凍ほうれん草、冷凍枝豆、冷凍ホタテ貝柱、冷凍シイタケをいれ塩としょうゆで味を整える。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

冷凍庫の食品の整理 スープ仕立てにしました。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする