具だくさん中華スープ レシピ・作り方

具だくさん中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
冷凍庫にあるものを放りこんで作りました

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 大さじ2
  • 冷凍枝豆 大さじ1
  • 冷凍ホタテ貝柱 大粒4個
  • 冷凍しいたけ(カット済) 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小匙1
  • 小匙1
  • 600CC

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ鶏ガラスープの素を入れ中火にかける。
    沸騰したら冷凍ほうれん草、冷凍枝豆、冷凍ホタテ貝柱、冷凍シイタケをいれ塩としょうゆで味を整える。

きっかけ

冷凍庫の食品の整理 スープ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025849
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る