アプリで広告非表示を体験しよう

うどの酢味噌和え からし入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
うどは酢味噌和えがおいしいです

材料(無限人分)

うど
3本
大さじ2
分量外
大さじ1
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ1
からしチューブ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは皮を剥き5㎝長さの短冊に切り、酢を入れた水(分量外)に切るはしから浸す。
  2. 2
    全部切り終わったら更に5分つけてからザルにあげ、酢、砂糖、味噌、からしで和える

おいしくなるコツ

酢水につけて灰汁抜きします

きっかけ

うどをいただきました。 からしをちょっと入れたら味か引き締まりました

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
うど酢味噌

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする