アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏肉とピーマンのめんつゆバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
めんつゆとバターが良く絡まってご飯が進む鶏むね肉とピーマンの炒め物です!お弁当やおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
200㌘
ピーマン
5個
胡椒
3ふり
めんつゆ(3倍濃縮)
お玉1
バター
10㌘
米油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1㌢弱の細切りに、ピーマンは種と軸を取り縦に5㍉幅にカット。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱、油を敷き熱くなったら鶏肉を入れ胡椒をふり火が通るまで炒めたらめんつゆを加えめんつゆの汁気が殆どなくなるまで炒める。
  3. 3
    火を強火にしてピーマンを一気に入れ炒めたらバターを加え全体を炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆの汁気が殆どなくなるまで炒めると鶏肉に味を染み込みしっかりした味になりピーマンと炒め合わせると丁度良い仕上がりになります。

きっかけ

リーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使って家族にピーマンをいっぱい食べさせたかったので。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみめんつゆピーマン

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする