簡単!鶏肉とピーマンのめんつゆバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 200㌘
- ピーマン 5個
- 胡椒 3ふり
- めんつゆ(3倍濃縮) お玉1
- バター 10㌘
- 米油 大匙1
作り方
- 1 鶏肉は1㌢弱の細切りに、ピーマンは種と軸を取り縦に5㍉幅にカット。
- 2 フライパンを中火で加熱、油を敷き熱くなったら鶏肉を入れ胡椒をふり火が通るまで炒めたらめんつゆを加えめんつゆの汁気が殆どなくなるまで炒める。
- 3 火を強火にしてピーマンを一気に入れ炒めたらバターを加え全体を炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
リーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使って家族にピーマンをいっぱい食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの汁気が殆どなくなるまで炒めると鶏肉に味を染み込みしっかりした味になりピーマンと炒め合わせると丁度良い仕上がりになります。
- レシピID:1670025745
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません