かんぴょうの戻し方 レシピ・作り方

かんぴょうの戻し方
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
かんぴょうをいただきましたのであれこれ料理しました

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうをヒタヒタの水(分量外)に1分つける。
  2. 2 ざるにあげ水を切り塩を振りよく揉み流水で塩をながす
  3. 3 鍋に2のかんぴょうとかんぴょうが浸るくらいの水(分量外)を入れ中火にかけ沸騰したら弱火で7分煮ます。
    ざるに上げて冷ます。
    これでかんぴょうの戻し完了

きっかけ

かんぴょうをいただきましたのであれこれ料理にアレンジしてみようと思います

おいしくなるコツ

塩を振りよく揉むとおいしいですよ

  • レシピID:1670025733
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る