「豆腐」とえのきとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
きのこのダシがでていておいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300CC
出しの素
小匙1
味噌
大さじ2
なめこ
1/4袋
えのき
1/4株
豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り手でほぐす。なめこはザルに開けさっと流水で流す
  2. 2
    鍋に味噌汁を入れちにかける。沸騰したらえのき、なめこ、出しの素を入れ2分煮ます。
    豆腐をさいの目に切って加え30秒加熱、
    火を止めて味噌を溶く

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れます

きっかけ

豆腐ときのこが好きなので味噌汁にしました

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 06:47
参考にさせていただきました、 ありがとうございました^ ^
らるし
レポートありがとうございました。美味しそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする