キャベツとほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
![キャベツとほうれん草のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df4f8873068911270e07baf5ab8cab4f6fee5875.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして1分茹でる。
ほうれん草は沸騰したお湯に根から入れ30秒加熱、火から下ろし葉をお湯に押し込み浸す -
2
茹でたほうれん草を2㎝長さに切る。
キャベツ、ほうれん草をボールに入れすりごま、しょうゆ、酒、砂糖、みりんで味付けする
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/06/02 15:57ごまのいい香りでキャベツもほうれん草もおいしく食べられました。