豚肉の西京味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の西京味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
豚肉に西京味噌で味つけしました

材料(4人分)

  • 豚もも肉 200g
  • 西京味噌↓①~④ 大さじ3
  • ①白味噌 大さじ3
  • ②酒 大さじ3
  • ③みりん 大さじ3
  • ④砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉は5㎝幅に切り西京味噌を塗ります。
    ビニール袋に入れて冷蔵庫で1絡め2時間味を馴染ませます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で1の肉を焼くだけ

きっかけ

西京味噌を作りました

おいしくなるコツ

手作りの西京味噌かな

  • レシピID:1670025619
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る