ぷりぷり食感♪鶏胸肉とキャベツのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keicooking
胸肉に片栗粉をまぶすだけで、ぷりぷり食感♡
チリソースも簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
キャベツ
4〜5枚
片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
一味唐辛子
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はひと口大に切り、塩胡椒をまぶして、片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、鶏胸肉を焼いていく。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったら、キャベツをさっと炒める。
  5. 5
    ケチャップ、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせて4に絡める。
  6. 6
    最後に一味唐辛子をお好みでかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

一味唐辛子は食べる時に調整しながらかけても○です。

きっかけ

とりチリが好きで、ヘルシーに胸肉でできないかと考えて作りました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チリソースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする