簡単お昼ごはんに♪そば飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(顆粒ソース付き) 1玉
- 合挽き肉 150㌘
- 残りご飯 お茶碗2杯半
- キャベツ 2枚
- ネギ 半分
- 塩 3ふり
- 胡椒 5ふり
- ガラスープ顆粒 小匙1
- ウスターソース お玉1
- 鰹節 小1袋(4.5㌘)
- 青のり それぞれ3ふり
- 紅生姜 それぞれひとつまみ
- コレステロール0油 大匙1
作り方
- 1 残りご飯はざるに入れ水洗いして滑りを取る。焼きそばは料理鋏でチョキチョキ細かく切る。
- 2 キャベツはあらみじん切り、ネギは細く輪切りピーマンはみじん切りにする。
- 3 フライパンを強火で加熱、油を入れひき肉とネギを火が通るまで炒める。
- 4 キャベツとピーマンを入れ更に良く炒める。
- 5 火を少し弱めてご飯を投入、炒めたらガラスープ顆粒、塩胡椒、をふり良く混ぜながら炒める。
- 6 焼きそばを入れ炒める。
- 7 鰹節、焼きそばについた顆粒ソースを加え良く炒める。
- 8 ウスターソースを回し入れ味を整え全体を混ぜ炒めたら出来上がり♪青のりと紅生姜をトッピングして熱々を召し上がれ♪
きっかけ
焼きそば3玉入りを買うと、我が家のフライパンでは全部炒められないのでいつも1玉余るので、別のアレンジをしたかった。
おいしくなるコツ
事前に具や調味料の用意を揃えて、炒めだしたら手早く仕上げる。今回の野菜だけでなく冷蔵庫にある残り野菜を使ってバリエーション作っても美味しいです!
- レシピID:1670025550
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません