さばカツの甘辛だれ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 塩さばフィーレ(骨なし) 2〜3枚
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 《甘辛だれ》
- 醤油・みりん 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 粉末かつおだし 小さじ1/3
作り方
- 1 さばフィーレに小麦粉をまぶし付け溶き卵にくぐらせパン粉遠付けます。
-
2
中温の油で揚げます。
途中上下を返し全体で3〜4分かけてカラッと揚げます。 - 3 フライパンに甘辛だれの材料を入れ一煮立ちさせて火から下ろします。
- 4 3に揚げたてのさばを入れだれを絡めます。
- 5 皿に盛り付けフライパンに残ったたれを回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
3 件