さばカツの甘辛だれ レシピ・作り方

さばカツの甘辛だれ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
鯖カツを甘辛だれで‼

材料(2〜3人分)

  • 塩さばフィーレ(骨なし) 2〜3枚
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 《甘辛だれ》
  • 醤油・みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末かつおだし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 さばフィーレに小麦粉をまぶし付け溶き卵にくぐらせパン粉遠付けます。
  2. 2 中温の油で揚げます。
    途中上下を返し全体で3〜4分かけてカラッと揚げます。
  3. 3 フライパンに甘辛だれの材料を入れ一煮立ちさせて火から下ろします。
  4. 4 3に揚げたてのさばを入れだれを絡めます。
  5. 5 皿に盛り付けフライパンに残ったたれを回しかけます。

きっかけ

骨なしのさばフィーレを使って簡単に‼

  • レシピID:1670025446
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/04/25 22:07
    さばカツの甘辛だれ
    おいしくいただきました(^^)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/04/02 23:03
    さばカツの甘辛だれ
    お惣菜で似たようなのを買っておいしかったので、こちらのレシピ参考にさせていただきました♡
    普通に焼くよりも子どもたちにウケました!
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/02/04 20:03
    さばカツの甘辛だれ
    甘辛い味とほんのりサクッとした食感が良かったです。※2等分した写真です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る