簡単!ネギ醤油だれ♪湯豆腐豚バラ白菜鳥鍋にグー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
- ネギ 3本
- 減塩醤油 100CC
- 酒 200CC
- かつおぶし 15㌘
作り方
- 1 ネギを2㍉幅の輪切りにして小鍋に入れる。
- 2 醤油と酒を入れ中火で蓋を少しずらして10分煮る。
- 3 蓋を開けてかつおぶしを入れて良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
母のように接してくれた料理上手な近所のおばあちゃんが骨付き鶏のぶつ切りと白菜だけのシンプル鍋のたれに出してくれたのがとても美味しくて引き継いでいます。
おいしくなるコツ
ネギが苦手な方はもう10分位煮込んで下さい。
- レシピID:1670025424
- 公開日:2022/01/17
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