材料(1人分)
- 切り餅
- 1切れ
- しょうゆ
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 刻みのり
- 小匙1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- お湯
- 分量外
作り方
-
- 1
- フライパンに切り餅をいれ蓋をして15分弱火で加熱
-
- 2
-
- しょうゆ、砂糖を合わせよく混ぜる(写真の右下)
-
- 3
- 餅が柔らかくなったらお湯を注ぎ(分量外)滑らかにする。
-
- 4
-
- 滑らかなった餅を2の砂糖しょうゆをたっぷりからめ、器に盛り付け、刻みのりとかつおぶしをパラパラかけ完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
餅をおいしく食べたいと思ってアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません