アプリで広告非表示を体験しよう

磯辺餅 かつおぶしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
餅の食べ方あれこれ

材料(1人分)

切り餅
1切れ
しょうゆ
小匙1
砂糖
小匙1
刻みのり
小匙1
かつおぶし
ひとつまみ
お湯
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに切り餅をいれ蓋をして15分弱火で加熱
  2. 2
    しょうゆ、砂糖を合わせよく混ぜる(写真の右下)
  3. 3
    餅が柔らかくなったらお湯を注ぎ(分量外)滑らかにする。
  4. 4
    滑らかなった餅を2の砂糖しょうゆをたっぷりからめ、器に盛り付け、刻みのりとかつおぶしをパラパラかけ完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

餅をおいしく食べたいと思ってアレンジしました

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
お餅かつお節(鰹節)海苔

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする