アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインに合う豚肉料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンミン
豚ヒレ肉を使用し、野菜も一緒に摂取できるため、ヘルシーなメニューです。また、トルティーヤの代わりにサンチュやレタスなど葉物野菜で巻いて食べるのもオススメです!

材料(4人分)

豚ヒレ肉
500g
しらネギ
1本
きゅうり
1本
トルティーヤ
1袋
ニンニク
1かけ
甜麺醤
100g
サラダ油
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は細切りにし、しらネギはしらはネギにし、きゅうりはせん切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    豚ヒレ肉に鶏がらスープの素、酒、片栗粉を入れて揉み込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火をつける。ニンニクの香りがしてから、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉は火が通ったら、甜麺醤を加えて絡めながら炒める。全体に甜麺醤が絡めて、ツヤがでたら、火を止めて皿に盛る。
  5. 5
    しらはネギやきゅうりを別の皿に盛る。トルティーヤをトースターで軽く焼く。
  6. 6
    トルティーヤに肉、ネギ、きゅうりをのせて、お好みで甜麺醤を足して巻いて食べる。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は少し冷凍したほうが切れやすくなります。油が多めのほうが肉はツヤが出て、美味しく見えます。

きっかけ

故郷のおもてなし料理なので、時々作ります。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする