【白ワインに合う】 骨までやわらかいわしの梅煮 レシピ・作り方

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まるきちくん
いわしをいただきました。

圧力鍋で梅煮にしたら最高にうまい!

材料(無限人分)

いわし
30尾
400CC
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
梅干し
4個

作り方

  1. 1
    いわしの頭、内臓を取る
  2. 2
    圧力鍋にいわし、水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、梅干しを種をとり半分に割って入れる。
    高圧にセットし中火にかけ、圧に達したら弱火にし25分煮ます
  3. 3
    圧力が抜けるまでそのまま放置。
    骨までやわらかないわしの梅煮完成

おいしくなるコツ

圧力鍋で骨まで柔らかくします。梅干しは昔ながらの酸っぱい梅干しを使います

きっかけ

いわしをいただきました。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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