骨までやわらかサンマの生姜煮 レシピ・作り方

骨までやわらかサンマの生姜煮
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
サンマの生姜煮。コトコトゆっくり煮れば型崩れしません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは内臓をとり半分に切る。
    しょうがは皮つきのまま輪切りにする
  2. 2 圧力鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、顆粒だし、さんま、しょうがを入れ、高圧にセットし中火で加熱。圧力に達したら弱火で1分煮ます。
    火から下ろし圧力が下がるまで放置します

きっかけ

さんまの生姜煮が食べたくなりました

おいしくなるコツ

圧力鍋に放り込むだけで簡単に出来ます

  • レシピID:1670025300
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る